世界互联网大会“会员活动日”暨数字时代企业权益保护交流会在京举办

2024-06-21
来源:世界互联网大会
分享

  6月19日,世界互联网大会“会员活动日”暨数字时代企业权益保护交流会在北京举办。中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵出席会议并介绍优化营商网络环境工作开展情况。世界互联网大会秘书长任贤良出席会议并致欢迎辞。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视优化营商环境工作,作出一系列重要指示批示和工作部署。贯彻落实党中央决策部署,国家网信办深入整治网上涉企侵权信息乱象,全力维护企业、企业家网络合法权益,着力营造良好营商网络环境。一是聚焦侵犯企业和企业家网络合法权益的突出、典型问题,组织开展“清朗”系列专项行动,实施靶向治理。二是畅通涉企侵权信息投诉举报渠道,实现线上与线下协同,便利企业维护自身合法权益。三是建立健全长效机制,构建涉企侵权信息一体化高效核查处置体系,努力实现标本兼治。会议强调,广大企业要与政府部门携手并肩、相向而行,合力构建良好的营商网络环境。在面对涉企侵权信息时,要依法依规维权,敢于发声善于发声,按程序提供详实证据材料。

  国家网信办综治局、举报中心负责人参加会议,并在互动环节就涉企谣言治理、虚假测评整治和营商网络环境法治建设等有关问题与会员代表进行交流。会员代表纷纷表示,本次交流会加深了企业对政策了解,积极回应了企业关切,进一步提振了企业发展信心。希望大会继续组织更多“会员活动日”,为会员企业搭建共商共建共享的交流平台。

  本次活动由世界互联网大会国际组织主办,来自腾讯、阿里巴巴、之江实验室、特斯拉、360集团、中国平安、快手、搜狐、拼多多、高通、IBM、英特尔、诺基亚、美光等近50家单位的80余位会员代表参会。