国际互联网协会加纳分会主席弗朗西斯·阿夸·阿曼宁:建立网络空间国际规则 推动跨境数字贸易便利化

2023-11-15
来源:光明网
分享

  2023年世界互联网大会乌镇峰会于11月8日在浙江乌镇开幕。大会期间,“全球青年领军者计划”获奖者、国际互联网协会加纳分会主席弗朗西斯·阿夸·阿曼宁(Francis Acquah Amaning)表示,网络安全对数字经济的发展至关重要,并呼吁建立网络空间国际规则以加强互联网治理,促进互联网发展成果更好造福民众。

  阿曼宁指出,近年来,数字经济正成为非洲国家发展的新引擎。然而,在数字化的蓬勃发展的同时,工业互联网也面临着更加严峻的网络安全挑战。在非洲地区,电子政务服务、移动货币等信息技术的广泛应用往往伴随着网络犯罪的增加。“在‘投资’和使用互联网技术的同时,我们也必须‘投资’网络安全,避免成为网络攻击的受害者。”他说。

  阿曼宁认为,制定各方普遍接受的网络空间国际规则对互联网的发展和全球合作至关重要。“这有助于保护网络用户的权益,帮助各国合力应对网络犯罪威胁。此外,统一的互联网国际规则能有效提升在线交易的信任与信心,促进全球数字经济合作。”阿曼宁说。

  “互联网属于每一个人,在推动互联网发展成果共享时,更应加强对弱势群体的支持和帮助。”阿曼宁表示,世界互联网大会是一个很好的平台,来自各国政府、企业、社会组织、技术社群和公民等网络利益相关者聚集在一起,就互联网问题共同对话并致力于达成共识,将推动互联网发展惠及全球,构建更安全、开放、包容的网络空间。(记者 顾思域 )